FC2ブログ
2019年12月14日 (土) | Edit |
DSC_0381mini_20191201114514f55.jpg 

先週の続き~
今回は、サッチィのターンです♪
そしてラストなので、夕ご飯までレッツゴ~♪

先ずは、黒崎マルシェで買った米粉パン♪

sake3_201912081654210fb.jpg

sake4_20191208165421d32.jpg

焼いてマーガリンを塗って食べたら美味しかったけDO~
そのまま食べたら、イマイチだったって~
玉子も乳製品も使って無かったからみたいNE~
米粉パンが1斤1080円かぁ~
私が作ってあげよう~
サッチィカスタムな米粉パンをNA!!

お次は、サッチィ行く所ねこちゃんあり♪
今回も、ねこちゃん写真館から~♪

sake1_20191208165422d80.jpg

sake2_201912081654226f5.jpg

日向ぼっこしてた所、ごめぇ~んねぇ~

sake8.jpg

サッチィが商店街で買ったお餅~
和菓子がメインになったNE~
ケーキやクッキーとかも~
サッチィカスタムで作ってあげYO~♪

sake6_20191208165420371.jpg

お次は、カフェゆるりの店内~♪

sake7_201912081655193c3.jpg

sake5_20191208165421f46.jpg

ねぇ、ゆるりとしてるでしょ?


そして、サッチィ目線の夜景です♪

sake9.jpg

sake10.jpg

牧山展望公園から~

sake11.jpg

同じ場所、同じ時間で撮ってるけDO~
私から見た世界と、サッチィが見る世界は~
ちょっと違うよNE~

sake12.jpg

sake13.jpg

私のスマホがXPERIAで~
サッチィのスマホが、Aiphone~
スマホの違いもあるけど~
皆さんから見る世界も、きっと違って見えるんでしょうね

sake14.jpg

Tシャツ1枚で、ガンガン撮ってたYO~♪

勿論、サッチィの夜景動画もどうZO♪




sake15.jpg

都島展望公園の夜景♪

sake17.jpg

sake18.jpg

やっぱり、同じようで違うでしょでしょ?

その後、スーパーをハシゴしました♪
本当に、サッチィが行った事が無いスーパーに行って~
また、小さめなスーパーだったから~
ひ「買うのが無いんじゃNE~?」って言ってたけDO~
結局、いっぱい買っちゃいました~♪

その後、大きいスーパーが新しくできたのDE~
そこに行って、これまた大量に色々と買いました~♪
またまたサッチィが~、自称人見知りのサッチィが~
鮮魚コーナーで、知らないお母さんと~
「なめろう」で、話してましたYO~♪
ひ「お母さんが作ったなめろうが美味しそう♪」
って、コメントしておいたYO~♪
その後、知らないお父さんとも、「なめろう」で話してた♪
なめろうで、知らない人とどれだけ話してんだYO~♪

お買い物が済んだころ、ちょっとお腹が空いたのDE~
ひ「こういう時こそ、モスバーガーじぁNE?」
って事で、モスバーガーに行く事にした~
前に、モスバーガーならグルテンアレルギーでも食べれる~
って話してたんだよNE~♪

でも行く途中で、この前オープンした~
いきなりステーキに変更~♪
店舗が潰れてる中、小倉でオープンとかNE~

DSC_0396mini.jpg

時間的には、9時30分くらい~
だからか、オープンしたけどやっぱヤバいのKA~
2~3人しかいいなかったっス~

DSC_0394mini.jpg

ステーキと言えば、リブ!!
そして、300g!!

DSC_0395mini.jpg

そして、そこまでお腹が空いてないのNI~
ガーリックライス!!

では、お馴染みのステーキが焼けてる動画♪



まぁ、アレだ・・・
レアがおススメって言うからレアを頼んだのに~
中まで火が通ってる~的NA~
しかも、鉄板がそこまで温まって無いのか~
ジュージュー感が無い~
動画でも、分るでしょでしょ?
速攻で、お肉が硬くなるし~
ココも潰れるのも時間の問題かNA?
店内も寒かったし~
いきなりステーキさん、客離れは当たり前ですYO~

まぁ、夕ご飯は残念だったけDO~
やっぱ、メッチャ楽しい~
新しい発見もあった、健康ツアーでした♪

web拍手 by FC2
テーマ:ある日の風景や景色
ジャンル:写真
コメント
この記事へのコメント
こんばんは
リブ300グラム、食べがいがありそう。
レア頼んだのにレアでなかった上に、
ジュージュー感無し・・・。
別のもので調理して盛り付けたっぽい
ですね。
2019/12/14(Sat) 19:48 | URL  | ichan #-[ 編集]
うなる潮風!^^
こんばんは、サッチィ&ひーちゃん!

今回は写真館のような作りだね。
味がイマイチで千円超えのパンは、
ちょっと何だかね~って感じだね。

作るのに手間かかるのかな?
何となくひーちゃんの方が上手く作る気がする。
店に出せる位のレベルで^^
パン屋めぐりで売れるパン屋のノウハウとか薄々気付いてそうだから、
いっそ売ってしまってもいいかもね。
雇って下さい。

猫ちゃん逃げちゃうよね。撮るの難しい。
確かにiphonの方が影の明暗がシャープな気がするな。
唸る潮風の音はそれほど変わりないかな^^

いきなりステーキ客離れなの?
最寄はまだ混んでるけども。
僕は行ってもよくハンバーグ食べるけども。
2019/12/15(Sun) 02:42 | URL  | やっぴえろ #-[ 編集]
ホントに同じ時?
こんにちは~♪ この写真、時間差で撮ったんじゃなくて?色味が全然違うNE~機械の違いかなぁ・・、どっちも嵐の前みたい、玄界灘の空っていつもこんな感じなのKA?

米粉パンはNA~、ずっと昔は国産の小麦粉はうどん用、パンには向かないっていわれてて、それを品種改良してパンが焼けるようになったと思う。輸入小麦はピンキリで、問題はポストハーベスト(収穫後)農薬を最悪混ぜる、この辺を問題視した人達が国産小麦でパンを焼けるように努力したんだと思う。でも、姉ちゃんはずっと輸入小麦でパン焼いてるYO~、市販のパンよりは添加物ないだけOKかなって。

GOPANも結局それ程売れなかった感じだから、難しいんだろうNA~でも、チョット調べたらレシピがいっぱい出てくるNE~試作あるのみ!最終兵器はパンがダメならクッキーを食べればいいじゃないDA~^^)
2019/12/17(Tue) 11:30 | URL  | もふ姉さん #-[ 編集]
米粉パン返し
こんばんは、ひーちゃんです♪
やった~、来週の金曜からお正月休みだZE~♪
何をしましょう~♪
今度こそは何かをするZO!!
取り敢えず、米粉のお菓子とパンを作るZO!!
コメント、ありがとうございます♪



ichanさん、ステーキは、300からだNE!!
300以下だと、なんか食べた気がしないのNE~
マジで、レアがおススメと言いながらレアを出さない~
レアがおススメと言われなくても、レアにしたのにNA!!
パサパサのお肉って、堅くて嫌だから~
旨い肉は、生が旨いの法則を無視だYO~
焼く人も、盛り付ける人も、適当なんだろうNE~
いきなりステーキ、そりゃつぶれるよNE~
特別安くないのに、適当なのだされたらNE~



やっぴーさん、サッチィ写真館で記事を書く予定だったけDO~
おまけで、夕ご飯を付けました~
米粉オンリーで、乳製品&玉子も使わないってなると~
私達が普通に食べてるパンとは、結構違うモノになる~
実際に作ってみると、結構大変なんだよNE~
私もやって見たけど、マジで美味しくできなかったYO~
やっぱ、製菓用の米粉で作ったのがヤバかったかNA~?
それと、ホームベーカリーに任せたのもヤバかったかNA~?
前に小麦粉のパンを作る時は、手動で混ぜて~
ホームベーカリーは醗酵だけにして~
焼きはオーブンの時は、上手く行ったから~
今度、米粉パンを作る時は、オーブンで焼く事にする~
米粉のお菓子は美味しく作れるから、次はパンを極めてやるZE!!
全ては女神サッチィのために!!
宝くじが当たったら、お菓子とパンのお店を作るから~
やっぴーさんは、お芋の裏ごし係NE♪
あの、面倒で腕から火が噴き出そうになる係NE~♪
サッチィが近付くと、結構逃げないのだけDO~
私が近付くと駄目NE~
iPhoneが良いか、Androidが良いかは~
まぁ、好みの色になっちゃうよNE~
まぁ、写真の腕もあるけどNA!!
まぁ、写真の腕が1番大事だけどNA!!
いきなりステーキ、客離れだNE~
閉店がもの凄いみたいYO~
コアに好きな人は行くだろうから、並んでる所は並んでるNE~
でもこんなお店ばかりだと、お高いのに行く気にならないNA~
いきなりステーキなのに、ステーキ食べない潔さ!!
うどん屋さんで、蕎麦を食べる的NA!!



もふ姉さん、5時15分くらいから5時45分までいたので~
時間差と言うか、日が沈む瞬間から日が沈むまでいたのDE~
夕方だけに、直ぐに色味が変わって来るNE~
スマホの違いももちろんあるけどNE~
でも、私もサッチィも同じ時間・同じ場所・同じ風景を撮ったのNE~
まぁ、それでもちょっした個性が出るよNE~♪
玄界灘の空は、いつもこんなでは無いYO~
この日は、サッチィの強運の方が勝ったから~
雨が降る予定が、降らなかっただけなんだYO~♪
だから、雲が厚いんだYO~
米粉100%で作ると、結構上手く焼けないNA~
パンにかんしては、小麦の偉大さが分ったNA~
米粉パンは、素人が直ぐにマスター出来ない分野だった~
米粉のお菓子は、大丈夫だと思うけどNA~
でも、ホームベーカリーオンリーで米粉パンは難しいYO~
もう、オーブンで焼く事にすると誓った!!
もふ姉ちゃんなら、上手く焼きそうなんだけDO~
家が近かったら、納得がいくまで、マジで練習しに行くのにNA!!
練習は良いんだけどSA~、するけどSA~
失敗した、美味しくない米粉パンを食べないといけないのがツラい~
まぁ、各種焼き菓子で許してもらうのもありですNA~♪
全ては女神サッチィのために!!
2019/12/18(Wed) 20:54 | URL  | ひーちゃんのコメント返し #-[ 編集]
米粉パン
そうだよね~、美味しくできればすぐになくなるけど、失敗作は辛いよNE~おろしてパン粉じゃなくて、米粉、あれ?違う?にしてフライに使うとかどう?サッチィもコロッケ食べれるYO!
あと、やっぱりパン用の米粉がいいみたいNE~こねるのはHBで、2次発酵からオーブンはどうかな。HB買う前、食パン2回くらい作ったけど、こねるのが大変で上手く膨らまなかった。バターは大丈夫なんだっけ?ダメならオリーブオイルとか米油とか大丈夫な油脂を多めに使うといいと思う。あと、試作は少なめで1斤とか作らないで、食パンの形にこだわらないで、バターロール的なモノでやるのが良いと思うよ。以上、参考になれば何より。^^)
2019/12/19(Thu) 10:46 | URL  | もふ姉さん #-[ 編集]
米粉パン返し
ぉぁょぉぁょ、もふ姉ちゃん♪
失敗だったNE~
外はカリカリで良かったんだけど、中がNE~
グルテンフリーだと、膨らみにくいのもNE~
味も美味しくない!!ってレベルだったし~
確かに、おろしたて米粉の米粉のフライとか出来そうジャン!!
その考えは無かったYO!!
流石はもふ姉ちゃん!!
次も大失敗したら、おろしたてパン粉で食べるYO♪
うわぁ~、目にウロコ♪
せんきゅ~べりまっちょ~♪
思うに、半分はHBなんだと思うんだよNE~
粉によって、設定を変えないといけないジャン?
小麦・小麦と米粉・米粉・グルテンフリーとか、何種類もあって~
取り敢えず、グルテンフリー米粉で作ったんだけどNE~
やっぱ、ココが分りにくいから~
HBは、醗酵だけ任せる事にするYO~
バターは大丈夫だから、大量に使う~♪
バターロールも良いNE~♪
色々と作ってみるYO~♪
わざわざ、せんきゅ~です♪
2019/12/21(Sat) 09:58 | URL  | ひーちゃんのコメント返し2 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可