FC2ブログ
2012年10月23日 (火) | Edit |
どーもサッチィです



小倉南区徳力にある

「焼鳥あいはい」


スーパー「ハロ-デイ」の本店に隣接するお持ち帰り専門の焼き鳥屋さんで、

近くにお住まいならば宅配もしていただけるお店なのです



    DSCF0833mini.jpg

焼き鳥を注文して、焼きあがるまでの待ち時間にハロ-デイさんでお買い物を

済ませるて受け取りに行くのがベストなんだよねぇ~



今回は定番のモノをチョイス


   DSCF0835mini.jpg

☆つくね

☆皮

※キャベツはサービスで付けてくれます


   DSCF0836mini.jpg

☆ウインナー

☆肝

☆かしわ



   DSCF0837mini.jpg

☆砂ずり

☆豚バラ



   DSCF0840mini.jpg

☆シシャモ

☆うずらベーコン

☆豚ナンコツ

☆チーズベーコン

☆アスパラベーコン



ん~どれもおいちッ



そうそう..

焼き鳥で

お肉とお肉の間にネギが刺さってある「ねぎま」ってあるでしょ~

「ねぎま」と言ったら..

「白ねぎ」

をみなさん思い浮かべるだろうけど。。

福岡では..

お肉とお肉の間に「玉ねぎ」を挟んでたりするんだよねッ

これって福岡だけでしか

してないコトなのかなぁ

みなさんの所はどうですか・・・



ぐっじょぶ



えっ?基本、玉葱では無いのぉ?え~、違うのぉ~?
              ひーちゃん、何言ってるの状態?
web拍手 by FC2
コメント
この記事へのコメント
こんばんわ(^▽^)

やきとり専門店があるのですね
宅配もして頂けるって良いですね♪
お買い物してるあいだに焼いて頂けて、焼きたて美味しそう~♪
お肉とお肉のあいだの玉ねぎも良いですね(^-^)
お写真眺めていたらお腹空いてきちゃいましたよ~(^。^)

2012/10/23(Tue) 23:57 | URL  | あめしすと       #-[ 編集]
こんばんわ~。
焼き鳥専門店で、シシャモとかもあるんですか?
おもしろ~~~い。
いろんな種類があって、買いに行ったら迷っちゃいそうです。
それに、どれも美味しそうです~~。

ねぎま・・・間にたまねぎ??
東京では見たことないな~~。
2012/10/24(Wed) 00:17 | URL  | harumikurin #-[ 編集]
すたんだーど^^
こんばんは、サッチィ&ひーちゃん!

焼き鳥はうめーよな~
写真もそうかもしれんけど、
夕方にあの香りはたまんねーよな
お嬢さん^^

そうさぁねぇ、
花のお江戸のネギマの
ネギは、白ネギで玉ねぎではねぇな

って、ネギねぎネギねぎ多くね?

というか、
ウインナーとししゃも、もスタンダードなの?
キャベツも?

面白しれぇ~
こっちとら、江戸っ子でい!^^
2012/10/24(Wed) 02:07 | URL  | やっぴえろ #-[ 編集]
ネギです。あれって白ネギなのかなぁ?白ネギかどうか分かんないですけど、とにかくネギです。
玉ねぎなのは、初めて聞きましたΣ(・ω・ノ)ノわぉ!!
2012/10/24(Wed) 04:41 | URL  | ・アイラ・ #-[ 編集]
おはようございます♪
焼き鳥大好き~(*^_^*)
朝から黄色のアワアワのものが飲みたくなりました(笑)
ネギマが玉ねぎ~?
はじめて聞きました!!
2012/10/24(Wed) 07:58 | URL  | megu(リップまま) #-[ 編集]
九州って鶏肉が美味しいイメージあるよね~。
唐揚げとかも九州のお店いっぱいあるもんね。
焼き鳥、なーんて美味しそうなんでしょう・・
うううー。食べたい!!

ネギマが玉ねぎっていうのは面白いねぇ。食べてみたーい。
シシャモもこうやって売ってるの見た事ない!
お腹空いた~。今朝は朝食まだなのよね。
2012/10/24(Wed) 09:30 | URL  | キリット君 #-[ 編集]
サッチィさん、ひーちゃん、おはようございます。
ネギ間の玉ねぎはビックリだけど、おいしいんだろうね!

そんな事よりも、焼き鳥屋さんにウインナー・ししゃも・
ベーコン巻き巻きがあるのにはビックリしたよ~!
焼き鳥+キャベツも、こちらではあんまり聞かないけど、
niceなサービスだね。
2012/10/24(Wed) 11:23 | URL  | さろ吉 #HvtSq7Co[ 編集]
こんにちは
レバー(肝)が1本しかないっていうのが
笑えました。
サッチイさん、レバーはお好きですか(笑)

キャベツのサービスは嬉しいですよね。
焼き鳥屋さんに行くと
キャベツが食べ放題じゃないと物足りません☆

PS. 砂ずりと豚バラ、
よだれが出そうになりました♪
ところで野菜もいっぱい食べましたか?
2012/10/24(Wed) 13:17 | URL  | パンとぶどう酒 #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/10/24(Wed) 19:08 |   |  #[ 編集]
ねぎま返し
このコメント返し、送信押すだけの所で、
間違って、全部消したので、書き直してます
暫く、何もしたくなかったです・・・
コメントありがとうです


で、福岡では、お肉とお肉の間に玉葱が当たり前ですYO~
で、白葱で挟んだのは、「ねぎま」でメニューにありますYO~
サッチィは、ちょっと書き方間違えて、
この「ねぎま」は白葱です、福岡でも~
これ、重要ですYO~



あめしすとさん、やきとり専門店ってないの?
お持ち帰り専門の焼き鳥屋さん、結構あるYO~
もうね、夕ご飯決定ねぇ~
お肉とお肉の間の、玉葱最高YO~
あめしすとさんの所は、何が挟まれてるの?
ねぎまには、何が挟まれてるの?
気になるなぁ~?
お腹空いた~



おかぁさん、シシャモ何処にでもでは無いけどね~
よく、置いてあるYO~
種類いっぱいあるYO~、美味しいYO~
おかぁの所はないの?
こっちだけなのかなぁ~?
ねぎまには、白葱なの?
では、普通の串には、何が挟まれてるの?
気になるぅ~




やっぴーさん、焼き鳥はうめ~なッ!!
たまらんなぁ~、とり皮最高ッ!!
東京のねぎまは、白葱な、OKです!!
やっぴーさんにも、同じく質問~
では、普通の串には、何が挟まれてるの?
ねぎまとの、違いはなんでしょう?
ウインナー普通にあるジャン、東京無いのぉ?
キャベツ無かったら、焼いてる間江戸っ子は、何食べるの?
ひーちゃん達って、良い所に住んでる?



・アイラ・さん、始めまして~
とにかく、ねぎですか~
玉葱、普通だと思ってたYO~
もうね、メッチャ美味しいYO~♪
あれれ~、初めて聞いたのぉ~?
・アイラ・さんの所は、何を挟んでるのかな?かな?
ねぎまは、何を挟んでるのかな?かな?
今後とも、よろしく~



meguさん、モーニング黄色のアワアワYO~♪
ひーちゃんも、焼き鳥好き~
とり皮と、豚バラは特に~
とり皮はタレ~、豚バラは塩~
アルコール苦手だから分らないけどぉ、
やっぱ、美味しいのか~、最高の組み合わせ?
meguさんのところは、お肉とお肉の間は、
何を挟んでるの?



ナナさん、九州はなんでも美味しいYO~♪
から揚げ最高ッ!!メッチャ美味しい~♪
焼き鳥美味しそう、食べたい~
ねぎまは、こっちでも白葱なのYO~
ねぎまが、違うのかも?
でも、玉葱は美味しいYO~
シシャモ串、無いの?変だなぁ~?



おかあちん、串全般が玉葱だYO~
美味しいYO~、食べて見て~
いやいやおかあちん、焼き屋さんに、
ウインナー・ししゃも・ベーコン巻き巻きは、
当たり前でしょ?うずらの卵とか?
キャベツも普通に出て来るYO~
専用の、ドレッシングまであるYO~
あ~、お腹空く~



お酒さん、笑っちゃった~?
あれ、サッチィのレバー
サッチィは、レバー大好きYO~
キャベツ普通だよねぇ~?
サービスで、出てきて当たり前だよねぇ?
焼いてる間に、食べて待つだよね~?
ヨダレでる~、分る~
サッチィは、何でもよく食べますYO~♪


2012/10/25(Thu) 00:47 | URL  | 焼き鳥サッチィ(店員ひーちゃん) #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック