FC2ブログ
2012年08月20日 (月) | Edit |
どーも!!サッチィです

DSC00412.jpg

サ「って、こけしかよっ!!」

ひ「つい、ついなのね~、3回はやらないとぉ、ねぇ~」


油揚げにコンスターチをまぶした..のコメント回答です


まぶすは、粉などをその物の表面全体にまんべんなくよくつけるコト

例えば..

豚ロースに小麦粉をまぶし、溶き卵を絡めて、パン粉をまぶしたらぁ~..トンカツ

コンスターチはコーンのデンプン、片栗粉はジャガイモのデンプンで出来ているモノ

('◇')あっ、これはサッチィが食べたのに近くてわかりやすかもしれません

豆腐にデンプンまぶして、油で揚げ、だし汁をかけると..揚げだし豆腐

この揚げだしのガワの部分を食べたと思っていただければ

デンプンは水&熱を加えると透明のゲル状になったりするから不思議ですよね




どーも!!ひーちゃんです

ジャンプ立ち読みしてたら、ナンバーズ買うの忘れたぁ



     DSC00454_20120820204912.jpg

おろち「なんですってッ!!久しぶりの登場なのにッ!!」

ひーちゃん「ごめんなのねぇ~、あぁ~、そんな、指先でぇ~」

おろち「ナルトしか読んでないのに、ジャンプの方が大事なのかしら」

ひーちゃん「残念ながら、ナルトが終わったらジャンプ立ち読み歴・・・
・・・、年齢がばれるのねぇ~、言っても良いのだけどもぉ」

おろち「そうね、物知りなJKかも知れないし、だだのおじいちゃんかも知れない」

ひーちゃん「魔界のプリンスかも知れないし、魔界の次期王女候補かもぉ~」

おろち「そこが、って、いいわけないわね、お仕置きです」

ひーちゃん「揺れるぅ~、謎めいたトコロが良い様な気がするので、
このままで行きますぅ、バレバレのような気はするのですがぁ~」

おろち「前に書きましたが、あし@の性別は、1人分しか書けません。
サッチィは写真が出てるので女性ですよね」

ひーちゃん「ひーちゃんは、ひみちゅ~にしたかったけどもぉ~
出来なかったのね、このブログひーちゃんは続けるつもり無かったのでぇ~、
最初の方なんて、バレバレ~、あまり考えないで書いてたぁ~」

おろち「今は、考えてるの?」

ひーちゃん「全く、全然、さっぱりですッ!!」


ぐじょぶ おしまい

プロフィールの写真は、初めての「サッチィ&ひーちゃん」なのだ
               サッチィの肩の上にひーちゃんがいるのだ、あし@のは、微妙に違うのだ
web拍手 by FC2
コメント
この記事へのコメント
本棚ぐじょーぶ☆
私は何気に飾られている書物に反応するのだ☆
「雪とパイナップル」持っているんですね。
金子みすゞ全集に谷川俊太郎。
はじめての手話に花おりおり
花おりおりは私の実家に愛蔵版があります。
ふ~ん、そうなのね~☆
ぐじょーぶ☆
2012/08/20(Mon) 22:17 | URL  | パンとぶどう酒 #-[ 編集]
喜ぶ気がする^^
こんばんは、サッチィ&ひーちゃん!

あぁぁぁぁぁぁぁ~
なるほどね、コンスターチ。
分かりやすかったです。

僕も多分、ひーちゃんと同じタイプで、
興味のあるものは探求するけど、
知らんものは、知らな過ぎる所があります。

そんなところが、チャームポイント❤です^^

。。。。。。。
。。。。
。。。

すまん。



でも、コンスターチの膜は、
確かに手がかかってる料理で、
得した感じがするね^^


ひーちゃんは、年齢、性別、突っ込んだ方がよい?^^
でも、
『魔界の次期王女候補』
って呼ばれるのが、一番喜ぶ気がする。。。^^
2012/08/21(Tue) 01:08 | URL  | やっぴえろ #-[ 編集]
こけしの登場で笑っちゃった(^^ゞ
コンスターチかぁ・・今は米粉にこっているけど、コンスターチで作ったりはあまりないなぁ~。。
使ってみようかなぁ。。て思った(^-^)
(´ー`)/~~☆彡~☆彡
2012/08/21(Tue) 15:12 | URL  | TOMOママ #M8dLFX8E[ 編集]
あ!ホントだ!!
おろちってなーに??
何かのキャラクターなのかしら。
私にはミネフジコにしか見えないわ・・(汗)

プロフィール写真、ちっちゃくひーちゃんの化身もいたのね!( 艸`*)ププッ
気づかなかった~(笑)

2012/08/21(Tue) 15:15 | URL  | キリット君 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック