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2013年06月07日 (金) | Edit |
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ハロロ~ン、ひーちゃんです♪

では、シュークリームをつくりましょう~♪
いってみよう♪やってみよう♪

お鍋にバターと牛乳、塩を入れて混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ~♪
キレイに混ざったら~
火を消して~
薄力粉を入れて、混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ~♪
手早く、キレイに混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ~♪
粉っぽくなったら、THE END


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混ぜ混ぜしたら、焦がさないように~
また、混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ~
今度は、生地に火が通ればいいYO~♪
混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ~、焦がしたらTHE END


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混ぜ混ぜが終ったら~
今度は、火から下ろして~
卵を入れて、混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ~
ここまで来て、卵で分離したらTHE END
一気に混ぜ混ぜ~
慌てないで、でも急いで混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ~
大体ひ-ちゃんは、卵の量によるけど4~5回に分けて混ぜ混ぜします~
1回目は、ちょっと入れて思いっ切り混ぜ混ぜ~
2回目は、ちょっと多めに入れて混ぜ混ぜ~
3回目は、更に多めに入れて混ぜ混ぜ~
4回目は、全部入れて混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ~
ここで、ちょっとでも分離ぎみだったら残念なシュークリームの出来上がり~


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しっかりと、混ぜ混ぜしたら~
こんな感じで、ゴムベラから生地が落ちるようになります~
ス~でもないし、ボトでもなく~
シルシルシル~♪
三角形な感じで、生地が落ちたらOK~♪
混ぜ混ぜ終了~♪
お疲れ様でしたぁ~♪


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さっきの生地を、絞り袋に入れて~
キッチンシートを敷いた天板に、絞っていくYO~♪
ニュルニュルニュル~、ニュルニュルニュル~♪
キレイに並べた方がいいのでしょうけど~
バラバラなのは、ご愛嬌~♪
これぞ、手作りだい!!

で、絞り終わったら~
生地の先端を、軽く押さえて~
霧吹きを、しておきます~
これも、軽くでいいYO~
ベチョベチョにしたら、THE END

後は、200℃のオーブンで20分ぐらい焼きますYO~♪
目安は、もう膨らまないなぁ~って、時ですYO~♪
で、160℃に下げて15分ほど焼きますYO~♪


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出来ました~♪
シュークリームの生地が、焼けました~♪
バンザーイ♪
冷めたら、生クリームを入れましょう~♪


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生クリーム100%です~♪
カスタードは、入れてませ~ん♪
入れませ~ん♪
ひーちゃんが大好きな以前紹介した、オームの生クリームですYO~♪
ひーちゃん1人なら、激甘にしますけど今回は、甘々にしておきます♪
粉糖を、フリフリしたら完成~♪

シュークリームの出来上がり~♪イエイ♪





あばYO~





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     どうぞ~、召し上がれ~♪




週末ですね、思いっきり休みます♪遊んで、やるYO~♪
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