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2013年05月01日 (水) | Edit |
ハロロ~ン、ひーちゃんです♪

今回から、お花見編でぇ~す♪今更でぇ~す♪
お花見のお弁当は、ひーちゃんが作りましたYO~♪
デザートに、ガトーショコラを作りましたYO~♪

では、ガトーショコラを作った記事なのだぁ~♪

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ひーちゃんと言えば、激甘ッ!!
仲良しのしのぶさんと、1・2を争うほどにッ!!
だから、普通に作るとガトーショコラも甘々に作るのだけど~
今回は、サッチィ用に作らないといけないので~
サッチィに聞くと、「普通で」って言うけど、ひーちゃんの普通は甘々だYO~♪
「じゃぁ~、苦めに」って、事でビターチョコを多めに使いました~♪

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湯せんで、チョコとバターを溶かしまぁ~す~♪
カロリー無視なひーちゃんは、バター多めで~す~♪
一応分量を量った後で、「後、これくらい?」を入れますYO~♪
「後、これくらい?」は量らないYO~♪アハハ~♪
溶かし残ったチョコが無いように、グリングリン溶かしてやります~♪
「ブレストファイアー!!」

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ここで、卵黄を入れまぁ~す♪
余裕こいてると、分離しちゃうから写真はないですYO~
では、気合を入れて混ぜ混ぜしちゃうYO~♪
あ~、一応グラニュー糖は少なめに入れまぁ~す♪

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お待ちかね~、温めていた生クリームの登場です♪
正直、生クリームは入れないガトーショコラが多いいのですけど~
ひーちゃんは、入れますYO~♪
入れた方が、美味しい気がするッ!!気が、するだけですけど~
なので、先ほどの「多めに入れるバター」と、生クリームの量は考えないとねぇ~
調子に乗って入れすぎると、ユルユルになっちゃうYO~
まぁ~、その時はその時レベルで入れちゃいますYO~♪

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で~、すでにフルフルしてきめ細かくした薄力粉を投入~♪
この、フルフルもしっかりしておかないとねぇ~♪

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ひーちゃんは、ココアパウダーは入れないです~♪
チョコ100%の、ガトーショコラですYO~♪


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準備しておいた、メレンゲ参上ッ!!
ひーちゃんと言えば、メレンゲッ!!

ひーちゃんのお好み焼きには、生地にメレンゲを混ぜますYO~♪
で、ラード多めで揚げるように焼いてぇ~
外は、サクサク~♪中は、フワフワにしちゃいますYO~♪
ひーちゃんのお好み焼きも、大反響ですYO~♪
因みに、キャベツでは無くて白菜を使いますYO~♪

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今日の1発目ッ!!「そぉ~れぇ~」
これは気にせずに、混ぜすぎるかな?ぐらいで混ぜ混ぜ~♪

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今日の2発目ッ!!「そぉ~れぇ~」
これからは、さっくりと気を付けながら混ぜ混ぜ~♪
せっかくきめ細かくしたメレンゲを台無しにしないように~

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今日の3発目ッ!!「そぉ~れぇ~」
すくい上げるように~、すくい上げるように~
混ぜすぎも良くないけど、混ざってないと意味がなぁ~い~
慎重に、手早く、気持ちをこめて♪
混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ~♪

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混ざりんこ~♪
タプタプしてますねぇ~♪
もうここで、美味しいか美味しく無いかは決まってる~
慌てず騒がず、型に入れましょう~♪
今日は、ダイソーで売ってる紙製の型に入れりんこ~♪
焼いた後、洗わなくていいのだ~♪


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表面を、ならしましょうねぇ~♪
押しすぎないようにするのは、当たり前ですねぇ~♪
では、180℃で余熱していたオーブンへ「パイルダーオーンッ!!」




あばYO~




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あばYO~♪では無くて、焼けましたYO~♪
部屋中が、ガトーショコラの香りがぁ~♪
美味しそうな香りがぁ~♪
さて、お弁当の下準備でもしましょうか?

フンフフフ~ン♪



今更のお花見編♪とか言いながら~
                GW後半は遊んでしまうので、お休みの予定~
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