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2013年03月15日 (金) | Edit |
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ハロロ~ン♪ひーちゃんです♪

この前こっそり、スイートポテトを作ったYO~♪

今回使用するお芋は、鳴門金時で~す♪

では、レッツ・コンバインッ!!

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オーブンで温めたお芋を、皮を剥いてこし器で裏ごししますYO~♪

熱々のお芋から、皮を剥くのは一苦労っス~

でも、冷めるとうらごし出来ないので急がないといけないのだぁ~

指、火傷するっス~

200℃なめんなッ!!

がんばって、熱々のお芋をこし器へ~

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熱いうちに、どんどんこしていきま~す♪

正直、こすのが辛いです~

メッチャ疲れます~

でも、熱いうちにこさないといけないにでがんばるしかないで~す

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こし器の穴がメッチャ小さいから、力がいるっス~

腕がだるいっス~、握力が無くなるっス~

ゆっくり出来ないので、素早く~

でも、がんばるとこんなにきめ細かくなったお芋が出てきます~♪

ここで手を抜くと、残念なスイートポテトになるからがんばるしかないので~す

でも、だんだん止めたくなります~

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で、がんばった結果です~♪

イエ~イ♪勝者ひーちゃんッ!!

もうここで、スイートポテトの美味しさが決まりますYO~♪

ここまで、きめ細かいフワフワになれば十分YO~♪

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お鍋に、バターと生クリームとお砂糖と先ほどのお芋を入れます♪

あ~、卵黄もです~♪

バターも、生クリームも手加減ぬきで~す♪

お砂糖も、然り♪

これが、手作りお菓子の醍醐味ねぇ~♪

でも、バターと生クリームは入れすぎるとヤワヤワになっちゃうので、

入れすぎは駄目ですなぁ~

入れすぎたいけどねぇ~

この辺で許してやろうって、所で止めま~す♪

なので、分量は分かりませぇ~ん♪

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で、練ります、ねるねるねるねぇ~♪

写真が曇ってます~

のんびりしてると、焦げちゃうから~

1人でやってるから、許してちょんまげ~

このねるねる作業、結構疲れます~

まぁ~、こんなものでしょう♪

では、型にいれますYO~♪

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ひーちゃんのスイートポテトは、1ホールで~す♪

1個1個、なんて作りませぇ~ん♪

そう言うのは、お店で買ってきまぁ~す♪

で、卵黄を塗り塗りしてぇ~

オーブンへ~♪


                待つ事、15分~♪


                  チーン♪ 



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焼けましたYO~♪

鼻炎のおかげで、お芋が焼けた美味しい匂いがしませ~ん

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                   ポコ~ン♪ 

型から、ひっくり返して取り出しましたぁ~♪

すんすん、流石にお芋が焼けた甘い香りがしますYO~♪

冷めたら、切り分けましょうねぇ~♪



バイバイ



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           たっぷりの生クリームと、いただきまぁ~す♪



バイバイ




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お米で作ったカールの、のりのつくだに風味を忘れてましたYO~

何と、明日の土曜日もお休みになりましたぁ♪イエ~イ♪

また、遊びまくりの無駄遣いしまくり~♪

なので、明日はお休みでぇ~す♪

日曜も休んでなかったら、お会いしましょう~♪


バイバイ




お芋とお砂糖の甘さ、バターと生クリームのコクと香~♪
                カロリーとか完全に無視してるから、美味しいのだぁ~♪
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