2012年08月10日 (金) | Edit |
さんのーがーはい
小倉生まれで玄海育ち、口も荒いが気も荒い~
どーも!!サッチィです
「無法松の一生」って言う歌を、口ずさんでみたっちゃ
ん? なんち??
音痴やった!?
へたくそなのは親譲りやけん、しょーがないねぇ~
って、言いますが~、歌うとハスキーになって、カッコイイのね~
昨日さぁ、TVで「秘密のケンミンSHOW」って番組がありよったんよ。
それで、地元の小倉が出とったけ、それに便乗させてもらおうと思って
今日サッチィが書く事にしたと
みんな見てた!?そんなん知らん。。って人もおるかもしれんけど・・・
まぁ、余り気にせんでもいいよッ
福岡県北九州市小倉北区京町の中華料理店
「娘娘(にゃんにゃん)」
の肉ヤキメシがTVで紹介されたっちゃ!!
ここのお店は、大衆食堂みたいな感じでね、1・2階とあるんだけど、
店内は狭くてね、1階は入口を入ったら4~5人掛けのカウンターがあって、
椅子に腰掛けている人の後ろを、邪魔にならないようにすり抜けて
2階へ上がるんだけど・・・
ここが難所なんよねぇ。。。
階段の横幅は狭く、急勾配、しかも一段一段の幅も狭くつま先で上っていく感じで、
階段の床のタイルも所どころ剥がれていたりして何となく油で滑りやすいから、
ヒールの時は、気をつけて上がらなくっちゃいけないの
階段を登るだけの話なんだけど、やおないね・・・
そんな難所を越えた2階には「お願い地蔵」さんがお出迎えしてくれるんよ
そうそう、ひーちゃんお地蔵さんにお願い叶えてもらえたん
イチャイチャLOVELOVEプリーズ
って、お願いしたのねぇ、ご利益はいつぐらいに~
で、お客さんに大人気の肉ヤキメシはね、スープ付で値段も安くて
ボリュームもあって、そーとー美味しくてね、サッチィも好きなんよッ
このビジュアルたまらんやろ~
餃子もいい味してるんよ
上に乗っかっている豚肉は、その日によって肉の部位や質が異なるらしくて、
お肉屋さんにお任せしてるのらしいんだけど、
そんなコトなんて気にならない美味しさ
肉の味付けは、砂糖とザラメと醤油の甘辛ベースにトンコツスープを足して
煮込んだものなんよ
九州の人は関東の人と違って、お醤油も甘口って知っとった
北九州の人は、味が濃いくて甘いのが好きな地方だけに、
ここの肉ヤキメシの味付けはみんな好きなんやろうねッ
後、肉の脂身が多く脂ぎとい感じもサッチィは食欲をそそられるんちゃ
サッチィ、幼い頃から脂身を好んで食べるんよ
カロリーなんておかまいなしだから、老後はどうなるのやら。。
焼肉の時の、アレ、あの脂身の塊を食べちゃうぐらいに、脂身好きなのね~
肉ヤキメシを食べ終えたら、お腹いっぱいで椅子になんかかるコト
間違いなしやね
小倉駅からも歩いて行ける距離にあるけ、
もし、小倉に来るコトがあったなら、娘娘の肉ヤキメシを食べてみりぃ~
そーとーはまるけ
ぐじょぶ
ひーちゃんは、何とか食べた量なのね、ボリュ~ミィ~
小倉生まれで玄海育ち、口も荒いが気も荒い~
どーも!!サッチィです
「無法松の一生」って言う歌を、口ずさんでみたっちゃ
ん? なんち??
音痴やった!?
へたくそなのは親譲りやけん、しょーがないねぇ~
って、言いますが~、歌うとハスキーになって、カッコイイのね~
昨日さぁ、TVで「秘密のケンミンSHOW」って番組がありよったんよ。
それで、地元の小倉が出とったけ、それに便乗させてもらおうと思って
今日サッチィが書く事にしたと
みんな見てた!?そんなん知らん。。って人もおるかもしれんけど・・・
まぁ、余り気にせんでもいいよッ
福岡県北九州市小倉北区京町の中華料理店
「娘娘(にゃんにゃん)」
の肉ヤキメシがTVで紹介されたっちゃ!!
ここのお店は、大衆食堂みたいな感じでね、1・2階とあるんだけど、
店内は狭くてね、1階は入口を入ったら4~5人掛けのカウンターがあって、
椅子に腰掛けている人の後ろを、邪魔にならないようにすり抜けて
2階へ上がるんだけど・・・
ここが難所なんよねぇ。。。
階段の横幅は狭く、急勾配、しかも一段一段の幅も狭くつま先で上っていく感じで、
階段の床のタイルも所どころ剥がれていたりして何となく油で滑りやすいから、
ヒールの時は、気をつけて上がらなくっちゃいけないの
階段を登るだけの話なんだけど、やおないね・・・
そんな難所を越えた2階には「お願い地蔵」さんがお出迎えしてくれるんよ
そうそう、ひーちゃんお地蔵さんにお願い叶えてもらえたん
イチャイチャLOVELOVEプリーズ
って、お願いしたのねぇ、ご利益はいつぐらいに~
で、お客さんに大人気の肉ヤキメシはね、スープ付で値段も安くて
ボリュームもあって、そーとー美味しくてね、サッチィも好きなんよッ
このビジュアルたまらんやろ~
餃子もいい味してるんよ
上に乗っかっている豚肉は、その日によって肉の部位や質が異なるらしくて、
お肉屋さんにお任せしてるのらしいんだけど、
そんなコトなんて気にならない美味しさ
肉の味付けは、砂糖とザラメと醤油の甘辛ベースにトンコツスープを足して
煮込んだものなんよ
九州の人は関東の人と違って、お醤油も甘口って知っとった
北九州の人は、味が濃いくて甘いのが好きな地方だけに、
ここの肉ヤキメシの味付けはみんな好きなんやろうねッ
後、肉の脂身が多く脂ぎとい感じもサッチィは食欲をそそられるんちゃ
サッチィ、幼い頃から脂身を好んで食べるんよ
カロリーなんておかまいなしだから、老後はどうなるのやら。。
焼肉の時の、アレ、あの脂身の塊を食べちゃうぐらいに、脂身好きなのね~
肉ヤキメシを食べ終えたら、お腹いっぱいで椅子になんかかるコト
間違いなしやね
小倉駅からも歩いて行ける距離にあるけ、
もし、小倉に来るコトがあったなら、娘娘の肉ヤキメシを食べてみりぃ~
そーとーはまるけ
ぐじょぶ
ひーちゃんは、何とか食べた量なのね、ボリュ~ミィ~
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